quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Empadinha de Queijo


Empadinha de Queijo


Ingredientes:
Massa:
-7 colheres, das de sopa, bem cheia de farinha de trigo
-1 gema
-1 colher, das de sopa, de manteiga
-1 colher, das de sopa, de banha
-1 colher, das de café, de sal


Recheio:
-2 xícaras de queijo-de-minas ralado
-2 colheres, das de sopa, de queijo parmesão ralado
-1 xícara de leite
-3 ovos mal batidos
-1 colher, das de sopa, de manteiga derretida
-sal


Modo de Preparo:
Primeira Etapa -Massa:
Peneire a farinha, faça uma cova e deite a gema, o sal, a manteiga e a banha. Trabalhe até
ligar toda a farinha e obter uma massa fofa e que não pegue nas mãos (se necessário, junte
mais farinha).


Segunda Etapa:


Tome pequenas porções de massa e abra com as mãos nas forminhas próprias para
empada (forre até a beirada da forma). Misture o queijo-de-minas e o parmesão com o leite, a
manteiga e os ovos. Tempere com sal e distribua pelas forminhas, enchendo-as até o meio.
Arrume em um tabuleiro e asse em forno quente. Quando a massa estiver assada e o recheio
crescido e douradinho, estarão prontas. Sirva em seguida.


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