Empadinha de Camarão
Ingredientes da Massa:
-580 gr de farinha de trigo
-150 gr de manteiga ou margarina
-10 gr de banha ou gordura vegetal
-1 gema
-1 colher, das de café, de sal
-1 xícara, das de chá, de leite
Ingredientes do Recheio:
-750 gr de camarão
-4 colheres, das de sopa, de óleo
-1 cebola picadinha
-2 tomates sem pele nem sementes, bem picadinhos
-115 gr de farinha de trigo
-Pimenta-do-Reino
-1 pedacinho de folha de louro
-1 galhinho de coentro
-2 ovos cozidos picados
-Azeitonas sem caroços
Modo de Preparo da Empadinha:
Prepare a massa misturando bem todos os ingredientes, mas não a trabalhe muito. Lave os
camarões, tire-lhes as cascas e cabeças, colocando-as numa panelinha e cobrindo-as com
água. Leve ao fogo para ferver durante 15 minutos e reserve. Tire as tripas dos camarões.
Refogue a cebola no óleo, junte os tomates, os camarões picados e os outros temperos.
Deixe que os camarões cozinhem. Engrosse o recheio com farinha de trigo, na base de 1
colher, das de sopa, de farinha para cada copo de caldo, mexendo bem para não empelotar.
Quando estiver grosso, prove o tempero e retifique. Tire do fogo, junte um pouco de salsa
picada e os ovos cozidos picados também. Deixe o recheio esfriar. Forre as forminhas com
massa, ponha em cada uma delas uma colherada de recheio e uma azeitona. Cubra-as com
massa, pincele com gema e leve ao forno quente durante aproximadamente 40 minutos.
Receita de Lombo recheado com catupirye
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*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
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