CARURU
(1) Descasque, limpe e deixe de molho de um dia para o outro:
1 k de camarão seco
Moa-os num moedor e guarde-os na geladeira. Deve render três xícaras mais ou menos.
Camarão fresco cozido pode ser usado, mas não precisa ficar de molho.
(2) Remova a casca vermelha de:
1/2 k de amendoim
Torre ligeiramente no forno.
Moa os amendoins. Deve render pelo menos duas xícaras.
Deixe de lado para usar depois.
(3) Misture numa tigela grande:
2 colheres de sopa de coentro fresco picadinho
1 cebola media descascada e cortada
1/2 pimentão médio picado
2 dentes de alho socados
4 tomates médios picados
2 colheres de sopa de azeite
(4) Misture os temperos acima com:
O camarão moído
Os amendoins moídos
3 xícaras de água
1/2 k de quiabo picado ou cortado em rodelas
Quando o quiabo estiver macio, junte um quilo de camarão limpo e descascado. Cozinhe
os camarões ate ficarem rosados.
Coloque 2 ou mais colheres de sopa de azeite de dendê.
NOTA: Usando os temperos básicos do caruru (sem os quiabos), você pode fazer também
XINXIM DE GALINHA (acrescentando 2 galinhas gordas).
Para quem pediu, ainda estou procurando a receita de MANICOBA. O ABARA e' feito da
mesma forma que o ACARAJE, só' que se coloca a mistura em folha de bananeira, ou folha
de milho, e cozinha numa
panela grande com bastante água fervente. O difícil mesmo e' encontrar folha de bananeira
nos U.S. Lembro que alem de cortar as folhas em forma de retângulo, a gente passa a folha
no fogo para amaciar, depois coloca uma certa quantidade da mistura no centro, fecha como
um pacotinho, e então cozinha (funciona como um banho Maria). As vezes se usa cordão
para fechar os pacotinhos.
Receita de Lombo recheado com catupirye
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*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
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