Bolo de Café e Ameixa Preta
Ingredientes
2 ¼ de xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de açúcar
½ xícara de nozes picadas
¾ xícara de ameixa preta picada
1 xícara de Café Parmalat (forte)
1 ovo ligeiramente batido
1 ½ colher (sopa) de manteiga derretida
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Numa tigela misture a farinha, o fermento, o açúcar, as nozes e a ameixa. Numa tigela
pequena misture o Café Parmalat, o ovo e a manteiga. Acrescente à mistura de farinha e
mexa bem. Coloque numa fôrma de bolo inglês de 24x10cm untada e polvilhada com farinha
de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por uns 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e
polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 6 porções
www.receitascozinha.blogspot.com
Receita de Lombo recheado com catupirye
-
*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
0 comentários:
Postar um comentário