quinta-feira, 4 de novembro de 2010

BOBO DE CAMARÃO


BOBO DE CAMARÃO 


(1) Para fazer o primeiro refogado, misture numa panela:
1 cebola picada
4 macaxeiras, cerca de 1 1/2 k (na Bahia, aipim)
Água que cubra a macaxeira
1/2 pimentão picado
1/2 xícara de óleo vegetal
4 tomates picados


1/2 colher de chá de sal

1 colher de sopa de extrato de tomate

Ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a macaxeira amaciar. Bata tudo num
liqüidificador. Deixe de lado.

(2) Faca 1 1/2 xícara de leite de coco (1/2 coco e 1/2 água)
(3) Cozinhe 2 K de camarão fresco com as cascas (receita do
camarão ao alho).
Escorra o liquido que formar na panela e junte-o a mandioca.
Quando o camarão esfriar, descasque-o guardando as cabeças.

(4) Remova a parte escura de dentro das cabeças. Coloque as cabeças no liqüidificador com
1 1/2 xícara de água. Bata durante 30 segundos. Coe o caldo para dentro do purê de
mandioca e jogue fora o resto das cabeças.
(5) Faca o segundo refogado com os seguintes ingredientes:
4 xícaras de água
4 tomates picados
1 dente de alho picado
8 galhos de coentro fresco
1 cebola media partida
1/2 xícara de azeite
1/2 pimentão picado
1/2 colher de chá de pimenta
3 cebolinhas picadas
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Ferva estes ingredientes por 1/2 hora. Quando amornar coloque no liqüidificador e bata
bem.

(6) Misture numa panela grande:
O primeiro refogado com o purê de macaxeiras.
O leite de coco.
O camarão.
O segundo refogado.
Esquente sobre fogo bem baixo e não ferva. Sirva o Bobo de Camarão com Arroz Branco.


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Colaboradores

Receitas do Momento