Vatapá
Ingredientes:
-1 kg de peixe
-1 kg de camarão seco
-1 kg de camarão fresco
-1 cocô grande ou 2 pequenos
-1 vidro médio de azeite de dendê
-5 bisnagas claras de pão
-Pimenta
-Tomate
-Cebola
-Pimentão
-Vinagre
Modo de Preparo:
Põe-se o camarão seco de molho na véspera. Descasque-os e passe as cascas e as
cabeças na máquina de moer carne. Lave bem essas cascas e peneire-as, guardando a
água separada. Faz-se os camarões frescos num bom refogado e separe-os. Cozinhe o
peixe, também, num bom refogado. Depois de cosido, tire as espinhas e passe o caldo pela
peneira, reservando a carne separada. Ponha o caldo e os camarões secos juntamente com
o caldo das cabeças dos camarões e das cascas.
Tire o leite do cocô, o primeiro bem grosso e reserve-o. Tire bastante leite mais fino e ponha
o pão de molho nesse leite mais fino. Quando estiver bem amolecido, ponha o leite grosso e
amasse bem.
Leve ao fogo o caldo do peixe, quando estiver fervendo põe-se o pão e vai mexendo até ficar
o pão bem cozido. Quando estiver bem cozido, sem gosto de pão, põe-se os camarões
frescos e pimenta (se quiser). 5 minutos antes de tirar do fogo, põe-se o azeite de dendê e
não deixe ferver.
Se ficar muito duro, amoleça pondo mais água.
PS: Essa receita é para 15 pessoas.
Receita de Lombo recheado com catupirye
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*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
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