quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Suflê de Queijo


Suflê de Queijo:


Ingredientes:
-100 gr de manteiga
-100 gr de farinha de trigo
-1/2 litro de leite
-150 gr de queijo prato ralado
-5 ovos
-Sal
-Pimenta-do-Reino

Modo de Preparo:


Leve a manteiga ao fogo brando, deixe derreter, acrescente a farinha, misturando bem,
adicione o leite aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme denso.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar, junte as gemas, uma a uma, o
queijo ralado e misture. Acrescente, finalmente, as claras batidas em ponto de neve, sempre
com movimentos de baixo para cima. Despeje a mistura numa forma refratária de bordas
altas bem untada de manteiga e leve ao forno médio por 45-50 minutos. Não abra a porta do
forno nos primeiros 20 minutos de cozimento. Sirva quentíssimo.

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