Suflê de Queijo:
Ingredientes:
-100 gr de manteiga
-100 gr de farinha de trigo
-1/2 litro de leite
-150 gr de queijo prato ralado
-5 ovos
-Sal
-Pimenta-do-Reino
Modo de Preparo:
Leve a manteiga ao fogo brando, deixe derreter, acrescente a farinha, misturando bem,
adicione o leite aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme denso.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar, junte as gemas, uma a uma, o
queijo ralado e misture. Acrescente, finalmente, as claras batidas em ponto de neve, sempre
com movimentos de baixo para cima. Despeje a mistura numa forma refratária de bordas
altas bem untada de manteiga e leve ao forno médio por 45-50 minutos. Não abra a porta do
forno nos primeiros 20 minutos de cozimento. Sirva quentíssimo.
Receita de Lombo recheado com catupirye
-
*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
0 comentários:
Postar um comentário