quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Salmão à Inglesa


Salmão à Inglesa


Ingredientes:
-Salmão
-Sal
-1 ramo de cheiro-verde
-Batatas
-Manteiga


Modo de Preparo:
Coza o salmão em água temperada de sal, com um ramo de cheiros. Depois de cozido,
arrume-o num prato com uma guarnição de batatas cozidas. Regue tudo com uma boa
porção de manteiga derretida.


130 -Strogonoff Clássico


Ingredientes:
-1 kg de filé mignon ou filé sem osso
-Cebola grande
-1 molho de cheiro amarrado
-3 tomates
-150 gr. de manteiga
-150 gr. de creme de leite
-Sal
-Pimenta do reino
-1 colher, das de sopa, muito cheia de farinha de trigo ou maizena
-1 lata de cogumelos


Modo de Preparo:
Cortar a carne (muito bem limpa de possíveis gordura e nervos), em cubos de três
centímetros de lado, mais ou menos.
Refogar, na metade da manteiga, a cebola picada bem miúda, os tomates e os temperos.
Acrescentar nessa panela, a carne cortada e deixar cozinhar tampada por mais ou menos 30
minutos.
Escorrer bem a carne e reservá-la. No refogado que ficou na panela, tirado o molho de cheiro
acrescentar o resto da manteiga e nele pulverizar de farinha, deixando-a lourar por alguns
minutos.
Recolocar a carne na panela. Abrir a late de cogumelos, escorrê-los bem, passá-los
ligeiramente na manteiga, acrescentando-os ao refogado. Misturar tudo, sem mexer demais.
Dez minutos antes de servir, acrescentar o creme e deixar aquecer sem ferver. Provar o sal.

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