quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Salada de Bacalhau


Salada de Bacalhau



Para 4 Pessoas

1/2kg de bacalhau; 4 batatas grandes; cozidas

Molho:

2 ovos cozidos; ½ xícara de azeite; pimenta-do-reino; sal; vinagre; mostarda; ½ molho de
coentro

Guarnição:

1 xícara de azeitonas verdes e pretas picadas; folhas de alface; ovos cozidos

Modo de preparar:

Corte o bacalhau em pedaços grandes e dessalgue por 48 horas. Depois cozinhe, no vapor
ou em pouquíssima água, até que os pedaços fiquem bem macios. Escorra, deixe amornar e
elimine as peles e espinhas. Desfie e misture com as batatas, cortadas em cubinhos.
Molho (prepare com antecedência): retire as gemas dos ovos cozidos, amasse com o garfo,
passe na peneira fina e misture com o azeite. Junte 4 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher
(sobremesa) de mostarda, as folhas de coentro picadinhas e tempere com sal e pimenta-doreino. Vire sobre a salada ainda quente, revolva delicadamente e deixe descansar por algum
tempo, para tomar gosto. Sirva sobre folhas de alface e decore com rodelas de ovos cozidos
e azeitonas.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Colaboradores

Receitas do Momento