Salada de Bacalhau
Para 4 Pessoas
1/2kg de bacalhau; 4 batatas grandes; cozidas
Molho:
2 ovos cozidos; ½ xícara de azeite; pimenta-do-reino; sal; vinagre; mostarda; ½ molho de
coentro
Guarnição:
1 xícara de azeitonas verdes e pretas picadas; folhas de alface; ovos cozidos
Modo de preparar:
Corte o bacalhau em pedaços grandes e dessalgue por 48 horas. Depois cozinhe, no vapor
ou em pouquíssima água, até que os pedaços fiquem bem macios. Escorra, deixe amornar e
elimine as peles e espinhas. Desfie e misture com as batatas, cortadas em cubinhos.
Molho (prepare com antecedência): retire as gemas dos ovos cozidos, amasse com o garfo,
passe na peneira fina e misture com o azeite. Junte 4 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher
(sobremesa) de mostarda, as folhas de coentro picadinhas e tempere com sal e pimenta-doreino. Vire sobre a salada ainda quente, revolva delicadamente e deixe descansar por algum
tempo, para tomar gosto. Sirva sobre folhas de alface e decore com rodelas de ovos cozidos
e azeitonas.
Receita de Lombo recheado com catupirye
-
*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
0 comentários:
Postar um comentário