sábado, 30 de outubro de 2010

Pudim de Pão


Pudim de Pão


Ingredientes:
-250 g de pão amanhecido
-1/2 litro de leite
-4 ovos inteiros
-2 gemas
-1 cálice de vinho do Porto ou conhaque
-100 g de uvas-passas sem sementes
-noz-moscada
-canela em pó
-2 colheres, das de sopa, cheias de manteiga
-8 a 10 colheres, das de sopa, de açúcar


Modo de Preparo:
Tire a casca do pão e deite sobre o miolo o leite fervente. Quando estiver mole, passe no
liqüidificador (ou peneire). Bata as gemas com o açúcar, junte a manteiga amolecida, as
passas, uma pitada de canela em pó, um pouco de noz-moscada ralada e o vinho do Porto;
misture tudo à massa de pão e, por último, as claras em neve. Mexa bem e deite em uma
fôrma untada com manteiga. Asse em forno quente, em banho-maria.


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