quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Paella Valenciana


Paella Valenciana


Ingredientes:
-7 colheres, das de sopa, de azeite
-2 cebolas picadas
-2 dentes de alho socados
-1 pimentão em tiras
-250 gramas de polpa de tomate
-6 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 3 litros de água fervente
-8 pedaços de frango picado
-200 gramas de lombo de porco em fatias finas
-6 linguiças grossas
-12 camarões grandes
-400 gramas de mexilhões
-500 gramas de arroz
-1 lata de ervilhas
-1 colher, das de chá, de açafrão
-Sal a gosto

Modo de Preparo:
Frite em 2 colheres de azeite os 4 primeiros ingredientes. Junte 2 copos de caldo de galinha e
cozinhe até obter um molho denso. Frite o frango, o lombo e a linguiça, um de cada vez em 3
colheres de azeite e coloque-os numa panela.
Em seguida, regue com 1 litro de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo brando por meia
hora.
A parte, cozinhe os camarões durante 15 minutos em água e sal . Raspe os mexilhões, lave-
os e leve-os ao fogo forte para abrirem, numa panela tampada, sem água. Retire das
conchas e conserve. Em outra panela, refogue o arroz no azeite restante, junte as ervilhas, os
mexilhões, as outras carnes já fritas (linguiça, frango e lombo de porco) e banhe com o
restante o caldo de galinha e o açafrão diluído num pouco deste caldo.
Tampe a panela e leve ao fogo regular, pré-aquecido, sem misturar mais, por cerca de 30
minutos. Sirva bem quente, no próprio recipiente.

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