Merengue
Ingredientes:
-4 ovos
-200 gr de açúcar
-Farinha de trigo
-Manteiga
-Chantilly
Modo de Preparo:
Separe as claras, que devem ser batidas com batedeira elétrica ou manual, de maneira
lenta mas constante, até ficarem bem firmes. Para um melhor resultado é preciso bater sem
parar. A seguir, despeje o açúcar pouco a pouco, mexendo lentamente. Coloque na fôrma
uma folha de papel impermeável ou alumínio, untada com manteiga e polvilhada com farinha
de trigo. Não esqueça de passar, primeiro, um pouco de manteiga ou margarina na fôrma,
para fixar o papel. Os merengues podem ser redondos ou em pequenos bastões. Faça-os
com a bisnaga de confeiteiro e iguale a superfície com a ponta do dedo. Deixe descansar por
10 minutos, mais ou menos. Querendo, pode-se polvilhar os merengues com uma leve
camada de açúcar. Coloque no forno brando, podendo deixar a tampa do mesmo um pouco
aberta, durante 30 minutos.
Importante: Os merengues não devem assar, mas somente secar. Destaque-os do papel
com o auxílio da espátula. Depois de frios passe Chantilly, formando casadinhos. O Chantilly
já deve estar pronto, com 200 gr de creme de leite fresco e açúcar a gosto -não bata
demasiadamente para evitar que se transforme em manteiga. Creme de chocolate e sorvetes
são os acompanhamentos ideais para este merengue.
Receita de Lombo recheado com catupirye
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*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
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