Lagosta ou Camarão a Termidor
Ingredientes:
-750 gr de carne de lagosta ou 1 kg de camarão
-3 gemas de ovo
-150 gr de queijo prato ralado
-1 lata de creme de leite
-1 vidro de champignon
-Azeite
-Tomate
-Pimentão
-Cebola
-Cheiro-verde
-2 1/2 xícaras de leite
-3 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
-1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
-Pimenta-do-Reino em pó e Sal (a gosto)
Modo de Preparo:Colocar a carne da lagosta ou o camarão de molho com limão. Fazer um
refogado com o camarão ou lagosta, azeite, tomate, pimentão, cebola e cheiro
verde.Enquanto cozinha, fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e com a manteiga.
Colocar a pimenta-do-reino em pó e provar o sal. Depois de engrossar, abaixe o fogo e deixe
cozinhar durante 5 minutos. Retire do fogo e quando estiver morno coloque as gemas, o
queijo prato ralado, o creme de leite e o champignon. Arrume num pirex untado a lagosta ou
camarão, jogar o creme por cima, polvilhar com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Receita de Lombo recheado com catupirye
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*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
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