Charutinho de Folha de Uva
Ingredientes:
-1/2 kg de músculo magro
-1 cebola média cortada em rodelas
-1 dente de alho
-2 colheres, das de sopa, de manteiga
-Sal e pimenta síria (ver abaixo), a gosto
-1 xícara de chá de arroz escolhido, lavado e escorrido
-300 gr de patinho moído
-40 folhas de uva, novas e tenras
-2 tomates cortados em rodelas
-1 limão
Preparo da Pimenta Síria:
-50 gr de pimenta-do-reino preta moída na hora
-20 gr de pimenta-do-reino branca moída na hora
-20 gr de canela em pó
Misture tudo e guarde para ir usando à medida da necessidade.
Modo de Preparo:
Prepare o recheio. Primeiro, faça o caldo. Coloque em uma panela o músculo, a cebola, o
alho, uma das colheres de manteiga, sal e pimenta. Cubra com água (mais ou menos 2 litros)
e leve ao fogo brando por 2 horas. Coe o caldo e desfie o músculo. Reserve a carne e o
caldo.
Deixe o arroz de molho na água fervendo por 30 minutos. Escorra bem, apertando um pouco
com as mãos. Coloque numa tigela e junte o patinho, 2 colheres de músculo desfiado, 2
colheres de caldo e a colher de manteiga restante. Salgue e apimente. Misture tudo muito
bem, mas sem amassar.
Monte os charutinhos. Estenda cada folha de uva com a parte mais verde voltada para baixo.
Espalhe o recheio, acompanhando a nervura principal da folha, perto de 1 colher de sopa
rasa para cada folha. Enrole e dobre as pontas.
Forre uma panela com folhas de uva. Sobre as folhas, o tomate em rodelas e o músculo
desfiado. Sobre essa camada, coloque os charutinhos. Esquente ligeiramente o caldo
reservado e coloque-o morno na panela. Disponha um prato por cima da panela, para firmar
bem. Tampe e leve ao fogo fraco. Cozinhe durante 1h30min em fogo brando, sem tirar a
panela do fogo, tire o prato e esprema o limão sobre os charutinhos. Tampe novamente e
deixe cozinhar por mais 1 hora. Se a água secar demais, acrescente mais caldo. Retire os
charutinhos com cuidado e sirva.
Receita de Lombo recheado com catupirye
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*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
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