Caldo Verde
Ingredientes:
-250 gr de couve-manteiga
-11/2 litro de água
-1/2 colher, das de sopa, de sal
-1 kg de batata
-1 cebola cortada em quatro
-1 dente de alho cortado em dois
-150 ml de azeite de oliva
-12 fatias finas de chouriço
Modo de Preparo:
Prepare a couve. Retire os talos, faça um rolo, como de fosse um "charuto" e corte bem
fininho. Reserve. Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a
metade do azeite de oliva. Deixe esfriar, leve ao liqüidificador e bata bem. Volte ao fogo.
Acrescente o que sobrou do azeite. Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de
servir, aumente o fogo e junte a couve. Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero
e junte às fatias de chouriço e sirva. Receita para 4 a 6 pessoas.
Receita de Lombo recheado com catupirye
-
*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
0 comentários:
Postar um comentário