quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Berinjela à Italiana


Berinjela à Italiana


Ingredientes:
-1 kg de berinjelas pequenas
-2 copos de azeite
-1 copo de vinagre branco
-20 cebolinhas em conserva
-100gr de azeitonas pretas
-1 colher das de chá de pimenta do reino moída na hora
-6 dentes de alho
-1 folha de louro
-sal
-orégano

Modo de Preparo:
Lave as berinjelas, corte em fatias e deixe de molho em água e sal por 12 horas, depois
escorra bem, afervente em nova água com sal e o louro, torna a escorrer e deixe esfriar.
Arrume numa panela camadas de berinjelas, dê azeite com vinagre, de cebolinhas e
azeitonas inteiras, polvilhe com orégano e pimenta do reino. Leve ao fogo brando e deixe
ferver com a panela tampada, até o vinagre evaporar e ficar só o azeite. Deixe esfriar, arrume
num pirex, tampe e leve a geladeira. Comece a servir depois de 4 ou 5 dias.

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