quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Bacalhau recheado 2


Bacalhau recheado


Cozer um bacalhau de dois a dois quilos e meio, segundo a regra.
Com 400 grs. de pescada, 125 grs. de camarão, 125 grs. de manteiga, duas gemas de ovos,
sal e noz moscada, preparar um recheio.
Refogar com manteiga duas a quatro colheradas de echalotas e cebolas picadas, juntar uma
igual quantidade de cogumelos crus, picados, meia folha de louro; molhar com 4 dls de
Béchamel, fazer reduzir o molho, misturando-lhe algumas colheradas de cozedura de
cogumelos.
Escorrer o bacalhau; tirar-lhe as febras; desmanchá-lo de maneira a tirar-lhe todas as
espinhas pequenas; misturar as febras com o molho, temperar com colorau e noz moscada.
Limpar a espinha dorsal do bacalhau, envolver a extremidade da cauda com papel untado de
azeite, dispô-los numa travessa de ir ao forno; cobrir o prato com uma camada de recheio de
pescada, formando uma cavidade, cozer no forno durante sete a oito minutos; tirar do forno e
na cavidade do recheio dispor o bacalhau, dando-lhe a primitiva forma de rabo; alisar o
aparelho, cobrir com uma camada do mesmo recheio, envolvendo-o completamente, pincelar
com manteiga, polvilhar com miolo de pão ralado e levar a forno brando durante quinze a
vinte minutos para dourar.

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