Bacalhau panado e frito
Empregar:
Bacalhau -750 grs.; Pão duro, ralado -250 grs.; Azeite -3 dls. Ovo inteiro
Fórmula: Dividir o bacalhau em bocados regulares, contando um bocado por pessoa; cozer
segundo a regra.
Estando cozidos, retirá-los um a um, com uma escumadeira, e dispô-los sobre um pano
estendido; tirar-lhes a pele, as espinhas, etc.; em seguida, panar segundo a regra.
Frigir em azeite, evitando que os bocados de bacalhau toquem no fundo da caçarola para se
não queimarem; em estando loiros, retirar e depois dispor em círculo num prato sobre
guardanapo.
Servir acompanhado com molho de tomate, em molheira à parte.
Pode servir-se, dispondo-o em turbante em volta duma guarnição de legumes ligados com
manteiga.
Receita de Lombo recheado com catupirye
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*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
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