quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Bacalhau à Gomes de Sá 2


Bacalhau à Gomes de Sá


Para 5 a 6 pessoas:
1 quilo de bacalhau grosso ( peso em cru); 1 quilo de batatas; 1 ½ decilitro de azeite do mais
fino; 1 grama de pimenta; 4 cebolas medianas; 2 dentes de alho; 4 ovos cozidos; 4 decilitros
de leite; 1 ramo de salsa.


Modo de preparar:

Toma-se o bacalhau dessalgado, põe-se numa caçarola com tampa, cobre-se com água a
ferver, tapa-se e aguarda-se que passe um quarto de hora, sem ferver.
A seguir tiram-se as peles e as espinhas separando-se a carne do bacalhau em pequenas
lascas. Estas lascas vão para um prato fundo, cobrindo-se com leite quente, deixando em
infusão pelo menos por uma hora. Numa travessa de ir ao forno deita-se azeite, os alhos e as
cebolas cortadas às rodelas. Estando a cebola a alourar juntam-se as batatas previamente
cozidas cortadas às rodas de um centímetro de espessura e as lascas saídas da infusão em
leite. Leva-se a travessa ao forno deixando ferver tudo por dez a quinze minutos. Sirva-se
bem quente ornamentado com ovos cozidos cortados às rodelas, azeitona e salsa picada.

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