quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Bacalhau (Ensopado de)


Bacalhau (Ensopado de)


Cozer o bacalhau, tirar a pele e as espinhas e passar pela m quina de picar. A parte picar
cebola, um dente de alho e um raminho de salsa, levar ao lume e alourar em manteiga;
estando a cebola passada, juntar o bacalhau, deixar ferver um pouco, mexendo sempre, e
juntar um bocado de miolo de pão, previamente abeberado no caldo da cozedura do
bacalhau; desfazer bem o pão com uma colher de pau e ir ligando com o picado; estando
bem ligado, temperar com pimenta e retirar do lume; em seguida pôr o picado numa
assadeira, que possa servir na mesa, e alisar por cima com uma espátula. Reduzir, a polme
fino, batatas cozidas em água salgada e descascadas; ligar bem com manteiga e leite sem
deixar grumos. Com este polme cobrir o picado, alisar de novo e levar ao forno para corar.

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