Bacalhau (Ensopado de)
Cozer o bacalhau, tirar a pele e as espinhas e passar pela m quina de picar. A parte picar
cebola, um dente de alho e um raminho de salsa, levar ao lume e alourar em manteiga;
estando a cebola passada, juntar o bacalhau, deixar ferver um pouco, mexendo sempre, e
juntar um bocado de miolo de pão, previamente abeberado no caldo da cozedura do
bacalhau; desfazer bem o pão com uma colher de pau e ir ligando com o picado; estando
bem ligado, temperar com pimenta e retirar do lume; em seguida pôr o picado numa
assadeira, que possa servir na mesa, e alisar por cima com uma espátula. Reduzir, a polme
fino, batatas cozidas em água salgada e descascadas; ligar bem com manteiga e leite sem
deixar grumos. Com este polme cobrir o picado, alisar de novo e levar ao forno para corar.
Receita de Lombo recheado com catupirye
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*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
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