Bacalhau em conchinhas
Depois do bacalhau escamado e lavado, deita-se em água fria e coze-se. Em seguida, limpase das peles, das espinhas e desfia-se com um garfo. Põe-se ao lume uma caçarola com
uma boa colher de manteiga de vaca e igual porção de farinha de trigo; em estando tudo
reduzido a uma massa, deita-se-lhe um copo de leite, mexendo bem, de forma que fique num
polme forte. Deita-se, neste polme de bacalhau, pimenta, salsa picada, cogumelos picados,
uma raspa de noz moscada. Deixa-se ferver, mexendo sempre para não pegar no fundo,
junta-se um pouco de queijo parmesão, ralado, tira-se do lume, adiciona-se-lhe um ovo
batido, sumo de limão e meia colher de manteiga. Enchem-se em seguida umas cascas de
ostras (ou na falta destas umas forminhas próprias). Polvilham-se com pão ralado e levam-seao forno a corar. É esplêndido!
Receita de Lombo recheado com catupirye
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*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
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