Bacalhau em bolos enfolados
Toma-se bacalhau cozido, limpa-se de peles e espinhas, mistura-se com batatas cozidas e
bastante salsa, e passa-se tudo pela máquina de picar.
A massa resultante liga-se com leite e gemas de ovos e tempera-se com um pouco de sal
fino e pimenta em pó. Bate-se a massa, à qual se juntam as claras dos ovos, previamente
batidas em castelo, liga-se tudo rapidamente, tira-se a massa às colheradas, que se
estendem fazendo passar de uma colher para a outra (as colheres molham-se no azeite
fervente em que os bolos hão de ser fritos), em seguida e sucessivamente, põe-se a frigir.
O azeite deve ser abundante para que os bolos mergulhem nele sem tocar no fundo. Tiramse do azeite com uma colher crivada e põem-se a escorrer.
Receita de Lombo recheado com catupirye
-
*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
0 comentários:
Postar um comentário