quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Bacalhau em arroz, à moda de Crato


Bacalhau em arroz, à moda de Crato


Põem-se a ferver 2 dls. de azeite, e, quando em completa fervura, deitam-se-lhe dentro 125
grs. de arroz bem lavado e escorrido. Assim que o arroz tiver absorvido todo o azeite, junta-
se-lhe água bastante para o cozer, tempera-se com sal e pimenta e espera-se que ele fique
enxuto. Toma-se bacalhau cozido e limpo de pele e espinhas e desfaz-se às lascas. Em uma
caçarola, ponha-se uma camada de arroz, uma camada de lascas de bacalhau e uma
camada de rodelas de cebola. Rega-se com massa de tomate ou com sumo de tomate fresco
e siga-se a ordem das camadas até que fique por cima o arroz. As cebolas devem ter sido
cortadas às rodas e cozidas sem manteiga, depois de envolvidas em farinha de trigo. Pôr
sobre a última camada de arroz pão ralado muito fino, que previamente se alourou com
manteiga numa frigideira. Leva-se a caçarola ao forno com calor forte por espaço de meia
hora.

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