terça-feira, 19 de outubro de 2010

Bacalhau com capote


Bacalhau com capote


Cozer o bacalhau, segundo a regra, e dividi-lo em lascas miudinhas; cozer batatas e cortá-las
em lascas.
Pôr ao lume uma frigideira com azeite, deitar dentro do azeite um dente de alho inteiro e, em
começando a aloirar, retirá-lo; pôr então no azeite duas cebolas grandes cortadas em rodelas
muito fininhas, e, em estas estando loiras juntar-lhes o bacalhau, as batatas e temperar com
pimenta, salsa muito picada e sal, se precisar.
Noutra frigideira grande, deitar um bocado de manteiga; bater seis ovos como para omelete e
deitá-los na manteiga, deixando-os estender por toda a frigideira.
Fazer com o bacalhau e as batatas um rolo que se põe dentro dos ovos e embrulhar de
forma que estes tapem o bacalhau; em seguida tirar para uma travessa e cobrir com molho
branco ou molho de tomate.

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