Bacalhau com arroz
Pôr ao lume, numa caçarola, 1 dl. de bom azeite e, em fervendo, juntar 125 grs. de arroz bem
lavado e escorrido; logo que o arroz tiver absorvido todo o azeite, juntar, sem tirar do lume,
água fervente, o bastante para cozer o arroz até ficar enxuto, e temperar com sal e pimenta.
Cozer bacalhau, tirar a pele e as espinhas e dividir em lascas. Espremer dois tomates bem
maduros, sobre um passador, e reservar o suco coado. Cortar cebolas em rodas, de forma
que se não desmanchem; empoar com farinha de trigo e cozer em manteiga. Numa terrina
de ir ao forno deitar uma camada de arroz; sobre esta dispor uma de bacalhau e por cima
uma de cebola; regar com duas colheradas de sumo de tomate; renovar as camadas pela
mesma ordem e, estando a terrina quase cheia, terminar numa camada de arroz; Ralar miolo
de pão duro, bem fino, deitá-lo numa frigideira com manteiga alourada e mexer rapidamente
para absorver a manteiga por igual. Cobrir a camada de arroz, que ficou por cima na terrina,
com pão ralado, assim preparado; meter a terrina no forno quente, durante meia hora.
Receita de Lombo recheado com catupirye
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*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
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