quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Bacalhau ao Vinho do Porto


Bacalhau ao Vinho do Porto


1 kg de Bacalhau da Noruega; 1 cálice de Vinho do Porto Seco; 200 g de cogumelos; 1 kg de
tomates maduros; 200 ml de azeite; 2 dentes de alho; 1 ramos de salsa; 2 ovos; Farinha de
rosca; Farinha de trigo; Sal & Pimenta; Azeite português.

Modo de preparar:

Corte o bacalhau da Noruega em filés retangulares e coloque de molho na geladeira por 24
horas, trocando a água 4 vezes. Passe os filés na farinha de trigo e no ovo e frite-os nos 200
ml de azeite. Neste mesmo azeite, introduza os tomates -previamente esmagados sem pele
e sem sementes -os dentes de alho amassados, a salsa picada, os cogumelos cortados em
fatias, o Vinho do Porto e, finalmente, sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Coloque os filés numa travessa refratária,
regue-os com o molho de tomates, salpique com farinha de rosca e leve ao forno por mais
15 minutos, adicionando mais azeite se necessário.
Sirva acompanhado de batatas em rodelas, passadas no ovo e na farinha de trigo e fritas no
azeite ou óleo.

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