Bacalhau ao gratém
Cozido o bacalhau segundo a regra, tirar a pele e as espinhas, e desfiá-lo. Meter o bacalhau
numa caçarola e esmagá-lo com uma colher; estando em massa, juntar um bocado de
manteiga, depois algumas colheres de nata crua ou de molho Bechamel, delgado; feita a
mistura, juntar batatas cozidas em água salgada, descascadas e esmagadas com manteiga e
em quantidade igual a metade do volume do bacalhau; temperar, juntar um pouco de noz
moscada e uma pitada de casca de limão picada.
Deitar num prato de ir ao forno, ou em forma untada com manteiga e polvilhada com pão
ralado fino; polvilhar a parte superior também com pão ralado e cozer no forno durante vinte e
cinco minutos.
Tirar da forma e servir.
Receita de Lombo recheado com catupirye
-
*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
0 comentários:
Postar um comentário