terça-feira, 26 de outubro de 2010

Apfelstrudel


Apfelstrudel

Ingredientes:

Para Massa:
-2 1/2 xícaras, das de chá, de farinha de trigo (400 gr)
-Uma pitada de sal

-1 ovo levemente batido
-Farinha de trigo para polvilhar

Para o Recheio:
-1 1/2 kg de mação ácida
-100 gr de passa preta, sem sementes
-4 colheres, das de sopa, de açúcar (50 gr)
-2 colheres, das de chá, de canela em pó
-2 colheres, das de chá, de casca de limão ralada fininho
-3 colheres, das de sopa, de farinha de rosca clara e bem fina
-100 gr de amêndoa em palitos (opcional)

Para o Acabamento:
-Manteiga, para untar
-Farinha de trigo, para polvilhar
-2 colheres, das de sopa, de manteiga
-2 colheres, das de sopa, de farinha de rosca clara e bem fina
-Açúcar de confeiteiro a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo com sal para dentro de uma vasilha grande e faça uma cova no
centro. Adicione, em seu interior, o ovo, 4 colheres, das de sopa, de água quente e a
manteiga derretida (mas não quente demais), e misture bem com uma colher de pau. Vire a
massa sobre uma mesa levemente polvilhada com farinha de trigo e trabalhe-a por 10 min,
ou até ficar lisa e elástica. Cubra com uma vasilha invertida e deixe descansar por 30 min.
Enquanto isso, descasque as maçãs, remova os miolos e corte-as em fatias finas. Misture-as
com todos os demais ingredientes do recheio, exceto a amêndoa. Preaqueça o forno a 220
graus (forno muito quente). Unte, com uma quantidade parcimoniosa de manteiga, duas
assadeiras grandes. Estenda, sobre a mesa, um pano de prato grande e polvilhe-o
uniformemente com farinha. Coloque a massa no centro e abra-o o mais fino possível.
Recorte as bordas para deixá-la reta e use os pedacinhos aparados para emendar eventuais
furos. Pincele a massa com a manteiga derretia e espalhe as amêndoas e metade da farinha
de rosca sobre metade dela, no sentido do comprimento. Espalhe, por cima, as fatias de
maçãs, mantendo livres 2,5 cm de distância das beiras. Dobre cuidadosamente a massa não
coberta sobre o recheio, pincele as beiradas com água e pressione para colar. Corte o strudel
em dois pedaços (ou deixe-o inteiro se tiver uma assadeira grande) e feche as extremidades
cortadas. Transfira os strudels para assadeiras untadas com manteiga e polvilhadas com o
resto da farinha de rosca. Asse por 10 min e então reduza o fogo para 200 graus (forno
quente) por mais cerca de 30 min, ou até os strudels ficarem dourados e as maçãs do
recheio, macias. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva, quente ou frio, com creme
Chantilly.

Rendimento: 2 tortas, cada uma para 6 pessoas.
Tempo de preparo: 1 hora.
Tempo de cocção: 40 minutos


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Colaboradores

Receitas do Momento