Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
3 ovos
1 quilo de banha prá fritar
açúcar e canela prá polvilhar
Modo de fazer
Despeje a farinha numa panela grande e leve ao fogo prá aquecer. Bote o sal e mexa bem,
cuidando prá não queimar. A seguir ponha um litro de água fervente e mexa outra vez. Agora
bata numa batedeira potente, porque a massa é pesada. Quando a massa amolecer junte um
terço dos ovos, bata outra vez, bote outro terço dos ovos, bata de novo e ponha o restante
dos ovos, batendo mais um pouco. A massa está pronta, ela deve ficar fina, caindo da colher.
Prá fritar o melhor mesmo é a banha e não o óleo, por que assim fica mais sequinho, e o
segredo é fritar devagar. Os sonhos tem que ficar bem cobertos pela gordura, que deve ser
mantida aquecida em fogo médio. é preciso tampar a frigideira por meia hora. Mesmo sem
fermento os sonhos crescem bastante depois.
Recieita do Recheio de Sonho
Ingredientes:
500 ml de leite
250 gr de açúcar União
75 gr de farinha de trigo
4 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de essência de baunilha
Preparação:
Ferva o leite junto com a metade do açúcar.
Misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada.
Despeje no leite, quando este estiver fervendo, sempre mexendo para não encaroçar. Adicione o restante dos ingredientes.
Cozinhe por mais alguns instantes. Espere esfriar e recheie os sonhos.
Rendimento:
1 porção
6 comentários:
Ta bom...gostei...mas kd a receita do recheio do sonho???
Olá Rafaella obrigado pelo comentário. acabei de modificar a receita e acrescentei a receita do recheio. abraços até mais.
30 ovos para 1 porçao?
Olá Marcelo valeu por visitar o meu blog... 1 porção se refere somente ao recheio.
isso é sonhos ou bola de berlim???
Corrija, deve ser 3 ovos!
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