PUDIM DE CAFÉ
Ingredientes:
3 gemas
3/4 de xícara de açúcar
l colher de sopa de farinha de trigo
l/2 xícara de café forte
2 claras
l xícara de creme de leite
Ingredientes para calda:
1 xícara de chá de açúcar cristal
modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar e a farinha. Junte o café e bata bem. Leve ao banho Maria e
cozinhe sobre fogo lento, mexendo sem parar até que engrosse um pouco, sem contudo
deixar ferver. Deixe esfriar. Bata as claras em neve. Em outra vasilha, bata o creme de leite
em chantilly. Acrescente primeiro o creme chantilly à mistura de gemas e depois as claras
em neve, e misture cuidadosamente. Coloque numa forma e leve à geladeira por 3 a 4 horas.
Na hora de servir, desenforme e sirva com biscoitos ou bolachas champanhe. Dá 4 a 6
porções.
Calda:
Em uma panela, derreter o açúcar até caramelizar. Despejar em uma forma para pudim.
2 comentários:
e nao tem q fazer um caramelo?como eu faco?
Olá Priscilla obrigado pelo comentário, use esta dica de Calda:
Em uma panela, derreter o açúcar até caramelizar. Despejar em uma forma para pudim.
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